А мы тут плюшками балуемся. Ну, не совсем плюшками, но тоже очень-очень вкусно. Рецепт выпечки, которую очень любят дети, предложу вам сегодня. Это блюдо всегда у нас в ходу, не важно, лето или зима за окном. Шанежки с творогом. Для тех, кому не известно слово шанежки, поясню – это ватрушки с творогом, очень вкусные и сытные. А еще, они полезные. Ведь творог потрясающий кисломолочный продукт, в котором много кальция. Я дарю вам этот рецепт, а дальше вам решать. Оставить его в копилке или просто полюбоваться тем, что мы испекли и закрыть страничку.
Шанежки с творогом |
250 гр. сметаны
3 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка для ватрушек с творогом |
Для начала займемся начинкой, пока греется духовой шкаф. Это довольно просто. Нужно лишь смешать творог со сметаной, солью и сахаром. В принципе, сахара можно использовать меньше. Просто я предлагаю рецепт, который использую сама. Теперь, когда начинка уже готова, займемся тестом. Противень смажем растительным маслом. Тесто выложим на большую доску посыпанную мукой. Затем его нужно нарезать небольшими кусками и сформировать из них основу для ватрушек, которую поместим на противень.
Шаньги с творогом - это вкусно |
После того, как тесто постоит минут 10, в основе нужно сделать углубления для начинки, с помощью донышка стакана. Яйцо взобьем и смажем наши будущие шанежки, а затем выложим с помощью ложки начинку в углубления. Дадим расстояться тесту 10 минут. Теперь можно ставить ватрушки в духовку. Пекутся они не очень долго, около 20 минут. Но лучше ориентироваться по цвету готовых шанежек. Вот и все. А мы пошли ставить чайник.
Ммм... ватрушки, прямо почувствовала запах свежей выпечки )
ОтветитьУдалитьКогда жарко хочется испечь ватрушек, когда холодно лень )) может осенью сделаю - домашние очень вкусные.
ОтветитьУдалитьУ меня ватрушки растекаются(
ОтветитьУдалитьДобавляй немного крахмала в начинку, не будут растекаться.
Удалить